Линки доступности

Первый российский планшет будет защищен от передачи данных в штаб-квартиру Google

Россия собирается выпустить свой первый планшетный компьютер на базе операционной системы Android.

Как сообщает агентство Interfax, в четверг Национальный исследовательский ядерный институт МИФИ представил прототип первого российского планшета вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Как сообщил гендиректор научно-производственной компании на базе НИЯУ МИФИ Андрей Стариковский, операционная система РоМОС создана на базе Android, однако исключает модули, предусматривающие возможность передачи личных данных пользователя в штаб-квартиру компании Google.

Чтоб предотвратить несанкционированный доступ к устройству, из ОС исключен доступ магазину приложений Google: создатели планируют запустить собственный магазин «безопасных приложений».

По словам Стариковского, планшет будет выпущен в двух модификациях: военной (в защищенном влагостойком корпусе) и штатной. Цена планшета в базовой комплектации составит около 15 тысяч рублей.

По данным агентства AFP, в планшете также будет предусмотрено шифрование данных и возможность использования цифровой карты с использованием навигационных систем ГЛОНАСС и GPS.

Как пишет Wall Street Journal, в сентябре корпорация «Ростехнологии» представила прототип первого российского смартфона, который задуман как отечественная альтернатива популярному устройству от компании Apple – iPhone.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG