Линки доступности

Минобороны РФ провело экскурсию для журналистов по базе под Латакией


Воздушная база под Латакией

Воздушная база под Латакией

Тем временем, президент России Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты и их западных союзников в ведении «двойной игры»

Представители России впервые рассказали международным новостным агентствам о своем видении воздушных операций России в Сирии.

Министерство обороны РФ отправило базирующихся в Москве иностранных журналистов на воздушную базу под Латакией на экскурсию, где им показали, как российские боевые самолеты и вертолеты вылетают с базы.

Тем временем, президент России Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты и их западных союзников в ведении «двойной игры» с террористами в Сирии других частях Ближнего Востока, воюя и используя других для устранения нежелательных режимов.

«… всегда трудно вести двойную игру. Объявлять о борьбе с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах», – сказал он. Эти слова прозвучали на встрече с политологами в Сочи.

Россия уже три недели ведет воздушный обстрел Сирии. Ее действия критикуют за то, что почти все авиаудары приходятся по позициям сирийской оппозиции, а не боевиков «Исламского государства», которые были объявлены главной мишенью в начале кампании.

Соединенные Штаты и Россия подписали меморандум о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии, направленный исключительно на предотвращение столкновений американских и российских самолетов над Сирией, где обе страны наносят удары с воздуха.

Россия, будучи союзником президента Сирии Башара Асада, объявила о встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в пятницу в Вене. К ним присоединятся их коллеги из Турции и Саудовской Аравии – стран, выступающих с резкой критикой Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG