Линки доступности

Сирийская делегация обсуждает в Москве подготовку к конференции в Женеве


Представителей Дамаска принимают заместители главы российского МИДа

В понедельник в Москве состоялась встреча сирийской правительственной делегации с российскими официальными лицами, на которой обсуждалась подготовка к международной конференции по урегулированию конфликта в этой ближневосточной стране.

США, Россия и ООН пытаются созвать конференцию в Женеве в надежде положить конец гражданской войне в Сирии. По данным «Интерфакса», в Москве также ожидают приезда высокопоставленного представителя Ирана для переговоров по Сирии.

Несколькими днями ранее, в минувший четверг, президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад провели телефонный разговор. По сообщению Кремля, это был первый телефонный разговор между лидерами этих двух стран после начала третьего президентского срока Путина в 2012 году.

На протяжении всего конфликта Россия была наиболее влиятельным союзником Асада, поставляя Сирии оружие и блокируя попытки Запада осудить Асада или оказать на него давление.

Сирийская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Фейсалом Мекдадом вошла в здание российского МИДа в Москве, где, по сообщениям российских информагентств, ее ожидали заместители министра Михаил Богданов и Геннадий Гатилов.

Источник в российских дипломатических кругах сообщил, что во вторник представители Сирии, возможно, встретятся с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG