Линки доступности

Дамаск может также получить новые истребители МиГ-29

Россия может ускорить поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 Сирии, в том случае, если над территорией это страны будет установлена бесполетная зона, или Израиль нанесет по сирийским объектам новые удары с воздуха.

Вместе с тем, как сообщает Reuters co ссылкой на российское агентство Интерфакс, источник в военно-промышленном комплексе РФ не исключает, что поставка С-300 в Сирию может быть отложена на неопределенное время – все будет зависеть от действий западных стран по поводу участия в конфликте.

Как отмечает Reuters, ВПК России жестко контролируется государством, и подобная информация вряд ли бы появилась без одобрения Кремля.
Кроме этого, как сообщил в пятницу генеральный директор российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергей Коротков, в настоящее время делегация сирийского правительства находится в Москве для обсуждения контракта на поставку российских истребителей МиГ-29.

Как сообщает РИА «Новости», РСК «МиГ» рассчитывает поставить ВВС Сирии не менее десяти истребителей МиГ-29 М/М2.

Ранее западные страны, в том числе и США, подвергли Россию критике за намерение выполнить ранее заключенные с Сирией контракты на поставку ракетно-зенитных комплексов. В тоже время, Москва выразила недовольство отменой ЕС эмбарго на поставки оружия силам сирийской оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG