Линки доступности

WSJ: Израиль считает, что Россия готовится продать Сирии комплексы С-300


Ракетная пусковая установка С-300

Ракетная пусковая установка С-300

В Вашингтоне изучают полученные от Израиля данные, но отказываются их комментировать

Израиль предупредил США, что Россия планирует продать Сирии современные ракеты «земля-воздух», несмотря на настоятельные просьбы Запада воздержаться от такого шага. Об этом сообщила в четверг газета Wall Street Journal.

По информации газеты, представители США подтвердили, что они изучают поступившие из Израиля данные, но отказались сообщить, считают ли они, что продажа ракетных комплексов С-300 может состояться в ближайшее время.

Комментариев от Пентагона или Госдепартамента США пока не поступало.

Правительство президента Сирии Башара Асада в течение многих лет пытается закупить у Москвы современные ракетные комплексы С-300, которые могут перехватывать как пилотируемые летательные аппараты, так и управляемые ракеты.

По данным Wall Street Journal, информация, которую Израиль передал Вашингтону, показывает, что Сирия производит выплаты в соответствии с достигнутым в 2010 году соглашением о покупке у Москвы четырех противоракетных систем общей стоимостью 900 миллиардов долларов. Одна из выплат была осуществлена уже в этом году через российский Внешэкономбанк.

В публикации говорится, что речь идет о шести пусковых установках и 144 боевых ракетах, радиус действия которых составляет 200 километров. Ожидается, что первая партия оружия будет поставлена уже в ближайшие три месяца.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG