Линки доступности

МИД РФ назвал неприемлемым американский авиаудар в Сирии


Геннадий Гатилов

США нанесли удар по силам, пользующимся поддержкой сирийского правительства

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в пятницу назвал неприемлемым американский военный удар по ополченцам, пользующимся поддержкой сирийского правительства, и заявил, что в результате удара пострадали мирные жители.

Как сообщают российские информагентства, выступая в Женеве, Гатилов заявил, что удар является нарушением суверенитета Сирии и не способствует политическому процессу.

Американские вооруженные силы в среду нанесли удар по силам, которые представляли угрозу для американских военных и пользующихся поддержкой США сирийских бойцов на юге страны, сообщили Reuters представители властей США.

Как передает сирийское государственное телевидение, военный источник со стороны сирийского правительства заявил в пятницу, что авиаудар был нанесен по «одному из наших военных объектов», не уточнив, по какому именно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG