Линки доступности

Россия просит ООН ввести санкции против двух групп сирийских повстанцев


Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

Москва заявляет, что «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» тесно связаны с ИГИЛ и «Аль-Кайдой».

Россия попросила Совет Безопасности ООН ввести санкции против двух группировок сирийской оппозиции, одна из которых принимает активное участие в мирных переговорах.

Посол России при ООН Виталий Чуркин заявил, что группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» «тесно связаны» с «Исламским государством» и «Аль-Кайдой».

«Джейш аль-Ислам» является одним из ведущих участников поддерживаемого Западом и арабскими странами Высокого комитета по переговорам, созданного ООН в прошлом году для поиска политического урегулирования гражданской войны в Сирии.

Высокопоставленный представитель «Джейш аль-Ислам» заявил информагентству AFP, что именно Россия несет ответственность за терроризм в Сирии, поскольку наносит воздушные удары по повстанцам и поддерживает связи с президентом Башаром Асадом.

Другая группировка, «Ахрар аш-Шам», – одна из сильнейших исламистских группировок в Сирии, которая находится в союзных отношениях со связанным с «Аль-Кайдой» «Фронтом ан-Нусра».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG