Линки доступности

Россия: военные эксперты в Сирии для обучения военных


Мария Захарова

Мария Захарова

Представитель МИД сообщила, что они помогают осваивать поступающую из России технику

Российский МИД в среду признал, что российские военные эксперты присутствуют в Сирии, пояснив, что они обучают сирийских военных работе с российским вооружением.

Это первое официальное подтверждение наличия российских военных на территории Сирии после нескольких недель усиленных спекуляций о возможном наращивании военного присутствия России в этой стране.

Представитель МИДа Мария Захарова заявила, что эксперты помогают осваивать поступающую в Сирию российскую технику. По заявлениям Москвы, вооружение поставляется для борьбы с терроризмом.

Присутствие военных специалистов РФ в Сирии обусловлено необходимостью обучить военнослужащих этой страны работе с российской техникой, заявил "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

«Наши контракты с Сирией реализуются, поставляется различного рода техника, эта техника нуждается в обслуживании, наши партнеры – представители сирийских вооруженных сил нуждаются в помощи и подсказке, обучении использованию этой техники, что предполагает отправку вместе с партиями военного снаряжения и наших военных специалистов, которые обучают на месте наших сирийских партнеров», – сказал Богданов.

Спецпредставитель президента подчеркнул, что сотрудничество с Сирией осуществляется «в соответствии с российским законодательством и, конечно, международно-правовыми требованиями, которые предъявляет международное сообщество к ВТС между различными государствами».

«Мы здесь ничего не нарушаем, действуем абсолютно строго в соответствии со своими обязательствами в соответствии с законодательством РФ и требованиями международного права», – отметил высокопоставленный российский дипломат.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG