Линки доступности

Сирийская оппозиция постарается через Москву «надавить» на Асада


Михаил Богданов (справа) на встрече с Башаром Асадом. Архивное фото.

Михаил Богданов (справа) на встрече с Башаром Асадом. Архивное фото.

На переговоры в столицу России прибыла очередная делегация «внутренней» сирийской оппозиции

Так называемая внутренняя сирийская оппозиция рассчитывает убедить Москву оказать давление на режим президента Башара Асада для выполнения им плана специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. Об этом сказал в понедельник 16 апреля один из лидеров Национального комитета координаций (НКК) Хасан Абдул Азим по прибытию в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник на Смоленской площади оппозиционеры встречаются со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку, заместителем главы внешнеполитического ведомства России Михаилом Богдановым.

«Мы хотим изложить свою точку зрения, чтобы убедить российское руководство оказать давление на режим Башара Асада с целью отвода войск из городов и освобождение заключенных», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Хасана Азима.

Лидер НКК заявил, что он и его сторонники стремятся к тому, чтобы «обеспечивалась нормальная атмосфера для политического диалога между всеми сторонами». Кроме того Азим назвал «шесть пунктов» плана Кофи Аннана едва ли не последним шансом для Дамаска, напомнив о поддержке миссии спецпосланника ООН и ЛАГ Россией и Китаем.

Однако, по оценке Азима, режим Асада, несмотря формальное одобрение миротворческих устремлений ООН и ЛАГ, не слишком стремится соблюдать выполнение плана Аннана.

Напомним, что неделей ранее в Москве побывал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG