Линки доступности

По данным активистов, остальные 15 погибших – боевики «Исламского государства»

В результате авиаударов российских самолетов по занятому боевиками «Исламского государства» сирийскому городу Ракка во вторник погибли 42 человека, в том числе 27 мирных жителей, сообщил в пятницу Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным Совета, остальные 15 погибших – боевики «Исламского государства».

Удары по Ракке пополнили список мирных граждан, погибших в результате российской кампании бомбардировок в Сирии. Как заявила в понедельник Сирийская сеть по правам человека, чуть более чем за месяц их число достигло 254 человек.

Россия вмешалась в тянущийся уже четыре года сирийский конфликт 30 сентября, выступив на стороне президента Башара Асада и начав кампанию бомбардировок, которая, как утверждает Москва, нацелена против «Исламского государства».

Однако Соединенные Штаты настаивают, что российские удары приходятся преимущественно по позициям оппозиционных режиму Асада группировок, в том числе более умеренных и пользующихся иностранной поддержкой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG