Линки доступности

Российский корабль с сирийскими вертолетами снова в плавании


Судно заметили неподалеку от норвежского побережья

Как сообщает издание The New York Times, российское судно с военными вертолетами на борту, следовавшее ранее в Сирию и остановившее свое движение после того, как британская страховая компания отозвала его страховку, снова легло на курс. Страховку отозвали спустя несколько дней после того, как госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала Россию за отправку вертолетов Сирии.

Российское руководство при этом настаивало на том, что вертолеты, направленные в Сирию, были не новыми, а отремонтированными в рамках контракта между Россией и Сирией.

Судно «Алаэд», по сообщениям, в четверг начало движение к югу от северного побережья Норвегии.

По данным газеты, интернет-портал Marine.Traffic.com, куда поступают данные о передвижениях коммерческих судов, зарегистрировал местонахождение «Алаэд» неподалеку от норвежского побережья.

Таким образом, «Алаэд» приблизился к российской флотилии из четырех военных кораблей, направляющихся в Средиземное море к побережью Сирии, как было заявлено российской стороной, для проведения учений.

До этого «Алаэд» был пришвартован в Мурманске 24 июня и перерегистрирован как российское судно, что, как предполагается, позволило избежать ранее возникших проблем со страховкой. До этого судно ходило под флагом Кюрасао.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG