Линки доступности

В Москве видят за последними взрывами масштабную кампания «по дестабилизации обстановки и срыву плана» Кофи Аннана

В Москве решительно осуждают «новые вылазки террористов» в Дамаске и других сирийских городах и обращают внимание, что организаторами терактов «развернута масштабная кампания по дестабилизации обстановки и срыву плана» специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в среду 2 мая, также утверждается, что серия последних взрывов «была явно приурочена» к прибытию в Дамаск главы мониторинговой миссии ООН норвежского генерала Роберта Муда.

По мнению российской стороны, за терактами стоят те, кто выступает против «инклюзивного межсирийского диалога» и кто рассчитывает «на силовое изменение политической системы в Сирии».

«Видим задачу международного сообщества в том, чтобы не допустить срыва реализации плана спецпосланника ООН и ЛАГ, - говорится в официальном сообщении для СМИ российского внешнеполитического ведомства. - Со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы насилие в Сирии было как можно скорее остановлено. Необходимо создать условия для того, чтобы сирийцы смогли сами без внешнего вмешательства договориться о дальнейших путях развития собственного государства».

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG