Линки доступности

Кремль не комментирует сообщения о действиях военных в Сирии


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

При этом пресс-секретарь Путина заявил, что сирийская армия – единственная сила, способная противостоять «Исламскому государству»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду отказался сообщить, участвуют ли российские военнослужащие в боевых действиях в Сирии.

Ранее источник Reuters в Ливане сообщил, что российские силы начали участвовать в военных операциях в этой стране.

По словам Пескова, угроза, исходящая от «Исламского государства», очевидна.

«Единственная сила, которая может оказывать сопротивление этому продвижению, это вооруженные силы Сирии», – цитирует Пескова «РИА Новости».

«И каких-либо других организованных дееспособных сил там просто нет, – продолжил пресс-секретарь Кремля. – И поэтому, естественно, Россия видит задачу в том, чтобы оказывать поддержку сирийским властям по борьбе вот с этим опасным явлением, таким как так называемое "Исламское государство"».

«Вот, что происходит. Об этом говорил и президент, и министр иностранных дел, собственно, именно этим и объясняются попытки Российской Федерации оказать соответствующую необходимую помощь. И во Владивостоке, если вы помните, относительно возможности участия России в каких-то боевых операциях Путин тоже вам ответил, здесь нет смысла просто повторять», –добавил Песков.

Отвечая на вопрос, почему Кремль отказывается опровергнуть сообщения о том, что российские военные якобы напрямую участвуют в боях в Сирии, Песков уточнил, что «это сделало Министерство иностранных дел, зачем нам постоянно каждое сообщение опровергать или подтверждать».

Песков вновь озвучил позицию России, что ее давний союзник, президент Сирии Башар Асад должен быть частью любых международных усилий по борьбе с этой радикальной исламской группировкой.

По словам Пескова, Путин затронет тему Сирии и «Исламского государства» в своем выступлении в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке позднее в этом месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG