Линки доступности

Wall Street Journal пишет, что представители Сирийской оппозиционной коалиции надеются внести разлад в отношения Москвы и Дамаска

Представители сирийской оппозиции в изгнании в понедельник прибудут в Москву, надеясь на потепление отношений с одним из самых сильных союзников сирийского правительства.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal,

Делегация во главе с руководителем Сирийской оппозиционной коалиции Ахмадом Джарбой встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник, сообщил генеральный секретарь этой оппозиционной организации Бадр Джамус.

Сирийская оппозиция проводит мирные переговоры с режимом сирийского президента Башара Асада в попытке положить конец гражданской войне в Сирии. Однако большого прогресса на этих переговорах достичь не удалось, поскольку представители режима отказываются обсуждать возможность формирования правительства, в котором не было бы места для Асада, хотя именно это является главной целью конференции, отмечает газета.

По данным Wall Street Journal, сирийская оппозиция надеется вбить клин между правительством в Дамаске и Россией – основным поставщиком оружия режиму. В интервью Wall Street Journal ранее на этой неделе Джарба заявил, что он будет настаивать на сохранении военного альянса Сирии с Москвой, если на смену Асаду придет временное правительство.

Россия, которая, как и Вашингтон, является организатором мирной конференции, настояла на том, чтобы представители Дамаска сели за стол переговоров. Но дипломатические усилия были подорваны жесткой позицией режима и его резкой риторикой в ходе переговоров.

После того как в течение нескольких дней переговоры не удалось сдвинуть с мертвой точки, посредник ООН Лахдар Брахими в четверг перевел дискуссию в русло обсуждения одной из самых важных, с точки зрения режима, тем: поток иностранных экстремистских группировок в Сирию.

Эта проблема стала камнем преткновения на переговорах, поскольку правительственная делегация требовала, что ее нужно обсудить перед тем, как говорить о формировании переходного правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG