Линки доступности

Ранее минобороны РФ призвало США тщательно просчитать возможные последствия нанесения ударов по сирийской армии

Правительство Соединенных Штатов ША продолжает обсуждение недипломатических вариантов действий в Сирии, несмотря на предупреждение России о возможных последствиях удара по позициям сирийской армии, – об этом заявил в четверг Госдепартамент США.

«Я видел комментарии из Москвы. Невзирая на эти комментарии, этот разговор в правительстве США продолжается», – заявил представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

Ранее в четверг минобороны РФ заявило, что США должны серьезно обдумать последствия ударов по позициям сирийской армии, поскольку они, очевидно, подвергнут опасности российских военнослужащих.

Комментируя недавнее размещение российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирии, минобороны России заявило, что у их экипажей вряд ли будет время, чтобы определить точную траекторию полёта ракет и направление, откуда они были запущены.

Игорь Конашенков, начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Игорь Конашенков, начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

В заявлении военного ведомства РФ также упоминается более передовая система С-400, которая обеспечивает безопасность российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

В распоряжении сирийской армии также есть эффективные системы противовоздушной обороны, в том числе С-200 и «Бук», сообщило Минобороны, добавив, что их боевая готовность была восстановлена в течение прошедшего года.

Как сообщают российские СМИ, официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью". Конашенков сказал, что "рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов".

При этом, как заявил в тот же день Джон Кирби, «двусторонние контакты США и России по вопросу об урегулировании конфликта в Сирии остаются приостановленными». «Вчерашний телефонный разговор Джона Керри и Сергея Лаврова не изменил этого», – подчеркнул Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG