Линки доступности

Судно лишилось британской страховки, так как на нем, предположительно, перевозятся боевые вертолеты для Сирии

Британские власти взяли под пристальный контроль российский сухогруз «Алаид», который, как предполагается, направлялся в Сирию с партией боевых вертолетов. Судно было вынуждено сменить курс и направиться обратно в Россию. Об этом со ссылкой на английскую прессу во вторник сообщает информагентство REGNUM.

Ранее, британская страховая компания Standard Club расторгла договор с российским судовладельцем на страховое обслуживание судна «Алаид» и других сухогрузов этой коммерческой компании. По всей видимости, основанием для расторжения страховки стало введенное Евросоюзом эмбарго на экспорт и доставку оружия в Сирию.

По сообщениям британской печати, в понедельник 18 июня сухогруз «Алаид» был остановлен у берегов Шотландии. На борту судна, по инфориации СМИ, находятся вертолеты Ми-25, которые прошли гарантийный ремонт в России. Предположительно, эти «летающие танки» были проданы Сирии еще Советским Союзом.

В понедельник 18 июня в российской прессе появилась информация, что ВМФ РФ может в ближайшее время направить в сирийский порт Тартус боевые корабли Черноморского флота для защиты находящегося там российского имущества.
XS
SM
MD
LG