Линки доступности

Россия объявила о 8-часовой гуманитарной паузе в Алеппо


Сергей Рудской

Сергей Рудской

Предполагается создание двух коридоров, чтобы жители могли покинуть город

Российские и сирийские вооруженные силы готовятся к восьмичасовой «гуманитарной паузе» в городе Алеппо, которая намечена на четверг, сообщило российское Министерство обороны.

Выступая в понедельник перед журналистами в Москве, генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что российские и сирийские войска прекратят боевые действия в Алеппо с 8 утра до 16 часов 20 октября, чтобы обеспечить возможность свободного передвижения для мирных жителей, эвакуацию больных и раненых и вывод бойцов. По словам Рудского, будет организовано два коридора для того, чтобы люди могли покинуть город.

США и некоторые европейские государства обвиняют Москву и Сирию в зверствах в Алеппо; российские власти отвергают эти обвинения.

Тем временем в понедельник в результате очередной бомбардировки были разрушены несколько жилых зданий в деревне на севере провинции Алеппо, которую контролируют повстанцы. Погибло не менее 23 человек.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория прав человека сообщила, что больше всего пострадал населенный пункт Катерджи, где спасатели до сих пор вытаскивают выживших из-под обломков. По данным организации, с учетом этого удара за сутки погибли 45 человек.

И сирийские, и российские силы уже несколько недель наносят удары по позициям повстанцев в Алеппо. Сирийский президент Башар Асад пытается восстановить контроль над городом, который некогда слыл цветущим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG