Линки доступности

Кризис в Сирии

Минобороны РФ и сам «убитый» генерал опровергают сообщение о гибели российского советника в Сирии


Ранее телеканал «Аль-Арабия» сообщил об убийстве повстанцами российского военного советника в пригороде Дамаска

Министерство обороны РФ в среду опровергло информацию о якобы убийстве в Сирии российского высокопоставленного военного советника генерала Владимира Кужеева (Коджиева) и его переводчика. Ранее эту информацию распространил арабский телеканал «Аль-Арабия». При этом, как указал телеканал, были захвачены военные карты. Арабское телевидение сослалось на информацию Свободной сирийской армии. В свою очередь сирийские повстанцы назвали сам факт гибели генерала – подтверждением вовлеченности Москвы в сирийский вооруженный конфликт.

Агентство Росбалт цитирует в среду слова проживающего в Москве генерал-майора запаса Кужеева: «Чисто по-человечески очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает».

В свою очередь в российском оборонном ведомстве назвали «откровенной ложью» и провокацией сообщения о якобы убийстве российского генерала в Сирии. «Подобные «утки», - заявили в Минобороне РФ, - не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны».

Посольство РФ в Дамаске также опровергает информацию об убийстве российского военного советника – генерала на территории Сирии.

Вместе с тем российская газета «Известия» приводит в среду слова представителя Сирийского национального совета (СНС) Мухаммеда Сермини, утверждающего, что сейчас в Сирии может находиться до 2 тысяч военных специалистов. В интервью «Известиям» Сермини призвал российских офицеров немедленно покинуть Сирию или сдаться бойцам Свободной сирийской армии ради сохранения своих жизней, так как «крушение режима и тех, кто поддерживает его, неминуемо».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG