Линки доступности

Россия также направила к берегам этой страны четыре больших десантных корабля, что может говорить о масштабной эвакуации

Самолетом Ил-62 МЧС РФ из Сирии в московский аэропорт «Домодедово» доставлены 99 человек, решивших покинуть эту арабскую страну, где продолжается гражданская война. По данным российских властей, среди эвакуированных не только россияне, но и граждане других стран СНГ. В основном – это женщины и дети.

«Сейчас наша задача – зарегистрировать всех прибывших из Сирии, определить маршрут их дальнейшего движения и доставить на вокзалы и аэропорты для убытия в места проживания», – эти слова заместителя начальника Главного управления МЧС по Москве Юрия Беседина приводит в среду ИТАР-ТАСС.

В январе этого года российские власти уже эвакуировали своих граждан из Сирии, но тогда самолеты совершали посадку в столице соседнего Ливана – Бейруте. По сообщениям российских СМИ, россияне чаще других иностранцев оказываются под угрозой захвата в заложники со стороны повстанцев.

Как мы уже сообщали, Россия также направила к берегам Сирии четыре больших десантных корабля (БДК), что может свидетельствовать о подготовке к более масштабной эвакуации.
XS
SM
MD
LG