Линки доступности

Россия утверждает, что уже неделю не наносит воздушных ударов по Алеппо


Игорь Конашенков

Игорь Конашенков

Представитель российских военных заявил, что все это время сирийская авиация также не приближалась к городу

Россия продлевает мораторий на нанесение авиаударов по центру разрушенного Алеппо и утверждает, что союзные ей сирийские войска, подчиняющиеся сирийскому президенту Башару Асаду, также воздерживаются от ударов по районам, контролируемым повстанцами.

Заявление Москвы было озвучено во вторник генерал-лейтенантом Сергеем Рудским, по словам которого российские и сирийские военные самолеты в течение недели оставались на расстоянии десяти километров от центра города.

Это заявление не было подтверждено и, по-видимому, противоречит заявлениям наблюдателей, связанных с базирующейся в Великобритании Сирийской обсерваторией прав человека. Эта организация сообщила о возобновлении воздушных ударов в субботу – через несколько часов после окончания режима прекращения огня, продолжавшегося в течение трех дней.

Позднее наблюдатели сообщали о наземных боевых действиях в занятых повстанцами восточных районах Алеппо и вблизи них, а также о воздушных ударах – в основном на окраинах города.

Ранее во вторник минобороны РФ заявило о продлении на три часа моратория на нанесение воздушных ударов по Алеппо.

Представитель минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские и сирийские самолеты не совершали полетов в окрестностях города.

Конашенков добавил, что остаются открытыми шесть гуманитарных коридоров для людей, которые хотят покинуть подконтрольную повстанцам восточную часть Алеппо.

Семидневный период включает трехдневное прекращение огня, которое завершилось в субботу.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу возобновления столкновений и воздушных ударов в сирийском городе Алеппо после прекращения огня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG