Линки доступности

Россия объявила о прекращении воздушных ударов в Алеппо


Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что прекращение ударов произошло накануне намеченной на четверг «гуманитарной паузы»

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, что российские и сирийские ВВС прекратили авиаудары по Алеппо с 10:00 по местному времени перед «гуманитарной паузой», запланированной на 20 октября.

Министерство обороны России сообщило в понедельник, что пауза в ударах по крупнейшему городу в Сирии будет действовать в четверг с 8:00 до 16:00, чтобы мирные жители и повстанцы смогли покинуть город.

Министр обороны РФ также призывает к отводу оппозиционных вооруженных формирований из восточного Алеппо.

«Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город», – сказал Шойгу.

В среду в Женеве соберутся военные эксперты, которые начнут работу по разделению «террористов» и сирийской оппозиции, заявил Шойгу в эфире телеканала «Россия 24».

«Эта работа будет направлена, прежде всего, на отделение террористов от умеренной оппозиции и их вывода из восточной части Алеппо. Группа военных специалистов из России уже прибыла в Женеву для совместной работы», – сказал российский министр.

США и некоторые европейские государства обвиняют Москву и Сирию в совершении жестоких злодеяний в Алеппо. Российские власти отвергают эти обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG