Линки доступности

Шойгу: Россия и США заключат соглашение о координации действий в Алеппо


Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

В Вашингтоне, однако, считают, что говорить о достижении договоренности пока рано

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к заключению соглашения, которое позволит разрядить ситуацию в осажденном сирийском городе Алеппо.

«Мы шаг за шагом приближаемся все-таки к конструкции – я только про Алеппо сейчас говорю – которая позволит нам как- то найти общие точки и действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома», – заявил Шойгу в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что российские представители находятся «в очень активной стадии переговоров с нашими американскими коллегами».

Сражения за Алеппо, который когда-то был коммерческим центром и крупнейшим городом страны, стали центральным событием гражданской войны, которая идет более пяти лет.

Представитель США, однако, отметил, что переговоры с российской стороной продолжаются, и что заключение соглашения в ближайшее время не ожидается. Чиновник выступал на условиях анонимности в связи с конфиденциальным характером переговоров.

«Нам пока не о чем объявлять, – заявила журналистам представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо. – Мы действительно регулярно обсуждаем с российскими официальными лицами возможности укрепления режима прекращения боевых действий, улучшения гуманитарного доступа и создания условий для поиска политического решения».

Россия и США обсуждают усиление координации действий в Сирии, но пока не достигли соглашения о том, против каких вооруженных группировок могут быть направлены их удары.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG