Линки доступности

Сирийская оппозиция устраивает «День гнева»


Сирийская оппозиция устраивает «День гнева»

Сирийская оппозиция устраивает «День гнева»

Акция проводится в знак протеста против поддержки Башара Асада со стороны России

Лидеры сирийской оппозиции призвали устроить во вторник «День гнева» в знак протеста против поддержки Россией правительства Башара Асада.

В понедельник Дмитрий Медведев отверг призывы Соединенных Штатов и Западной Европы об усиленных санкциях против Сирии из-за жестокого подавления протестов.

Медведев заявил, что необходимости в дополнительном давлении на Сирию нет. Он добавил, что любая резолюция ООН по Сирии должна быть «жесткой, но сбалансированной».

Россия обладает правом вето в Совбезе ООН и может заблокировать принятие какой бы то ни было резолюции против нестабильного ближневосточного государства.

Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд сказала о том, что «категорически не согласна» с Дмитрием Медведевым, подчеркнув, что Совет безопасности ООН должен принять «решительные меры», введя санкции против сирийского правительства.

Между тем, в Сирии по-прежнему продолжается насилие против недовольных. Правозащитники сообщают о том, что службами безопасности убиты 17 человек, в основном, в окрестностях города Хама.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ливия и Сирия: стремление к демократии»

Читайте также

XS
SM
MD
LG