Линки доступности

Имена и должности высланных лиц не раскрываются, но Стокгольм заявил, что российский дипломат своей деятельностью нарушал Венскую конвенцию

Россия выдворила шведского дипломата в качестве ответной меры за недавнюю высылку своего дипломата из этой скандинавской страны, сообщил МИД Швеции.

«Российские власти проинформировали нас, что один из дипломатов посольства Швеции должен покинуть страну… Россия ясно дала понять, что считает это ответом на решение шведской стороны выдворить российского дипломата», – заявил AFP представитель шведского МИДа Йохан Тегель.

Имена и должности выдворенных дипломатов не сообщаются.

Российский дипломат был выслан в связи с деятельностью, «идущей вразрез с Венской конвенцией», регулирующей дипломатические отношения, сообщил Тегель. При этом он не уточнил, в чем заключалась эта деятельность или когда произошла высылка.

«Могу только сказать, что это было недавно», – добавил он.

По словам Тегеля, пока слишком рано судить, как решение Москвы отразится на отношениях между двумя странами.

«Но оно не приведет к улучшению наших отношений», – отметил он.

В Швеции и других странах Балтийского региона растет напряженность в связи с проявлениями более агрессивного поведения России, включая регулярные полеты российских самолетов вблизи воздушного пространства соседних стран или даже его нарушения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG