Линки доступности

Лавров призвал к мирному разрешению суданского кризиса


Слева направо: Али Карти, Сергей Лавров.

Слева направо: Али Карти, Сергей Лавров.

В Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Судана

В понедельник 30 апреля в Москве прошли переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с его суданским коллегой Али Карти. Как сообщил российский министр по итогам встречи, Судан о готов начать переговоры с Южным Суданом, в случае, если последний сам проявит добрую волю к этому.

Лвров отметил заинтересованность своей страны в мирном разрешении нынешнего конфликта между двумя африканскими государствами, и подчеркнул, что Россия призывает действовать на основе норм и принципов международного права и соблюдения требований Совета Безопасности ООН.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства также выступил против того, что бы резолюция Совбеза ООН по Судану предусматривала какие-либо санкции.

«Наша позиция по этой резолюции: она должна реально отражать то, что делает или не делает каждая из сторон», - эти слова Лаврова цитирует в понедельник РИА-Новости.

В свою очередь ИТАР-ТАСС обращает внимание на заявление главы МИД РФ о том, что «после заключения всеобъемлющего мирного соглашения необходим мониторинг выполнения сторонами своих обязательств - как стороны действуют на практике».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG