Линки доступности

По данным российских СМИ, ядерное топливо и оружие из нее были выгружены еще до начала ремонта

На судоремонтном заводе «Звездочка»в Архангельской области во вторник произошел пожар на атомной подводной лодке, при этом оружия на ней не было, сообщают российские СМИ.

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ отказалось комментировать сообщения о пожаре на судоремонтном заводе «Звездочка», где, по данным информагентств, находилась на ремонте 155-метровая подлодка К-266 «Орел» проекта 949А «Антей». Сообщений о пострадавших не поступало.

«На лодке есть возгорание. Идет борьба с огнем», - цитирует «Интерфакс» слова источника в судостроительной отрасли. Агентство «РИА Новости» сообщает со ссылкой на представителя судостроительного центра, что оружия на борту подлодки не было.

Источник агентства ТАСС отметил, что реактор на подлодке был заглушен до начала пожара.

«Активная зона реактора была выгружена в начале ремонта еще несколько лет назад», - заявил источник.

По данным агентства, возгорание произошло при проведении сварочных работ, в результате чего загорелся резиновый утеплитель.

Подобный инцидент в 2011 году едва не привел к ядерной катастрофе, когда пламя вспыхнуло на атомной субмарине. Так спустя несколько месяцев после пожара написало ведущее российское издание. Оно сообщило, что на подлодке в тот момент было атомное оружие, что противоречило заявлениям официальных лиц, заверявших, что оружия на субмарине не было.

XS
SM
MD
LG