Линки доступности

Саммит НАТО-Россия в Чикаго может не состояться


Саммит НАТО-Россия в Чикаго может не состояться

Саммит НАТО-Россия в Чикаго может не состояться

Москва не исключает подобный сценарий развития событий, заявил в среду представитель МИД РФ

Западу не следует «считать предрешенным» согласие Москвы на проведение саммита НАТО-Россия в Чикаго в мае 2012-го года. Об этом заявил в среду 30 ноября на пресс-конференции в Москве заместитель директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Владимир Леонтьев.

«Хотелось бы, чтобы натовские партнеры отдавали себе отчет в том, что создание в Европе ПРО без российского участия неизбежно приведет к противоречию с ведущимися в евроатлантике поисками общих начал в обеспечении европейской безопасности», - эти слова российского дипломата цитирует РИА-Новости.

В то же время представитель внешнеполитического ведомства отметил, что время «еще есть» и на недавнем саммите в Гонолулу президенты России и США договорились продолжить диалог по теме ПРО.

Российский дипломат также выразил надежду, что западные партнеры «честно и ответственно» будут учитывать интересы Москвы в сфере национальной безопасности. В противном случае, отметил Владимир Леонтьев, Россия будет вынуждена «действовать сообразно развитию событий».

Напомним, что в мае следующего года в Чикаго должен пройти очередной саммит Североатлантического альянса, в рамках которого также планируется провести саммит: НАТО-Россия.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG