Линки доступности

Познера предлагают уволить с Первого канала за защиту Развозжаева


Владимир Познер

Владимир Познер

Депутат-единоросс Илья Костунов возмущен, что телеведущий сравнил СКР с КГБ

Депутат Госдумы от «Единой России», а с 2005 года активист движения «Наши», Илья Костунов официально обратился к руководителю Первого канала Константину Эрнсту с ходатайством уволить телеведущего Владимира Познера за его воскресные заявления в защиту оппозиции. Депутат возмущен тем, что Познер в прямом эфире сравнил действия Следственного комитета России с работой КГБ СССР, об этом сообщает радио Business FM.

«Я очень уважаю этого тележурналиста. Он говорит, что в стране нет никакого правосудия и то, что СКР действует методами КГБ. За две минуты он не смог обосновать свою позицию. Такие заявления не очень вяжутся у меня в голове с кодексом журналистики, поэтому я обратился к Константину Эрнсту», заявил единоросс Костунов в радиоэфире Business FM.

В свою очередь Познер в комментарии этой же московской радиостанции заявил о позиции своего телеканала: «У Первого канала была возможность мой комментарий убрать, потому что он идет в прямом эфире на Дальний Восток, а дальше все повторяется по орбитам. По орбитам это очень легко убрать, а они этого не сделали. Значит, не так-то все страшно, как у нас подают».

Напомним, что 28 октября Владимир Познер в своей авторской программе обратился к представителю Следственного комитета РФ Владимиру Маркину со словами: «Когда господин Маркин сказал, что верит только фактам, и что сам Развозжаев собственной рукой написал десять страниц признания, то я вообще чуть со стула не упал. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких от руки написанных признаний в архивах КГБ сотни тысяч. И известно, как были получены эти признания. И если бы к нему применялись те методы, которые применялись тогда, то он бы разве не написал сколько надо страниц признаний?!»

Как мы уже сообщали, в октябре активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев был задержан в Киеве российскими спецслужбами и доставлен в Москву. По утверждению следствия, оппозиционер написал явку с повинной, сообщив, что беспорядки 6 мая на Болотной площади финансировал экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. В настоящий момент Развозжаев находится под арестом. Он отрицает свою явку с повинной и заявляет, что дал признательные показания под давлением следствия.

Власти США уже выразили обеспокоенность ситуацией вокруг активиста Левого фронта Леонида Развозжаева. В свою очередь МИД РФ выразил «недоумение» скоропалительной реакцией американской стороны и заявил, что в рамках расследования уголовного дела Развозжаеву «предоставлены все положенные по закону права».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG