Линки доступности

В МО РФ считают это вероятным ответом на «санкции» США

В Минобороны РФ прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

«На этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США», – такое заявление высокопоставленного военно-дипломатического источника в Москве приводит «Интерфакс».

Причиной таких действий могут быть, считают в МО РФ, фактически объявленные санкции со стороны США. По словам военного источника «Интерфакса», «необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

Напомним, что ранее из-за военного вмешательства России в дела Украины Пентагон заявил о решении прервать все ранее запланированные совместные мероприятия (учения, визиты, конференции) с российскими военными. Вашингтон ввел санкции против некоторых российских чиновников. Кроме того, американские сенаторы призывают ввести санкции против российских банков и заморозить активы российских госучреждений.

Вместе с тем высокопоставленный представитель Белого дома дал понять, что пока власти США не намерены вводить адресные санкции против российского президента Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG