Линки доступности

Совет Федерации утвердил СНВ-3 за 15 минут


Совет Федерации утвердил СНВ-3 за 15 минут

Совет Федерации утвердил СНВ-3 за 15 минут

В среду 26 января верхняя палата парламента РФ – Совет Федерации – ратифицировала договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3).

«Интерфакс» обращает внимание на тот факт, что российские сенаторы ратифицировали это соглашение «в рекордно короткие сроки» – все выступления, вопросы и ответы заняли не более 15 минут.

Русская служба «Голоса Америки» уже сообщала, что утверждение в трех чтениях законопроекта о ратификации в нижней палате российского парламента – Государственной Думе – продолжалось в течение месяца.

Как заявлял спикер Госдумы Борис Грызлов, это было связано с необходимостью внесения поправок в законопроект о ратификации в ответ на «оговорки», которые сделал при ратификации СНВ-3 в декабре Сенат США.

Ранее, в апреле 2010 года, данное соглашение был подписано президентами США и России на саммите в Праге. Согласно новому договору, обе стороны обязались в течение 7 лет на треть сократить суммарное количество ядерных боезарядов, и более чем в два раза – число стратегических носителей.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG