Линки доступности

Его прибытие совпало по времени с подъемом по тревоге 150 тысяч российских военнослужащих в разгар кризиса на Украине

Российский разведывательный корабль вошел в порт Гаваны без каких-либо объяснений со стороны кубинских властей или государственных СМИ Кубы, сообщает французские информационное агентство.

Его прибытие совпало по времени с подъемом по тревоге 150 тысяч российских военнослужащих в разгар кризиса на Украине.

Москва отрицает, что внезапные учения в западном военном округе связаны с событиями в Украине, однако они начались на фоне ряда все более резких заявлений о судьбе российских граждан и интересах России.

Тем временем, днем ранее министр обороны России Сергей Шойгу огласил планы России увеличить свое военное присутствие за границей, включая Кубу, Никарагуа и Венесуэлу.

По данным агентства France-Presse, корабль «Владимир Леонов», используемый для радиоэлектронного перехвата, пришвартовался в секторе круизных судов в порту Гаваны, недалеко от русского православного храма.

Гавану отделяет от США лишь 145-километровый пролив.

Ссылаясь на российские СМИ, AFP указывает, что средний разведывательный корабль «Владимир Леонов» с экипажем около 200 человек был сдан в эксплуатацию и приписан к Черноморскому флоту в 1988 году, а семь лет спустя был переведен на Северный флот.

В отличие от предыдущих визитов российских военных кораблей, ни кубинские власти, ни государственные СМИ не упоминали о прибытии «Владимира Леонова», отмечает агентство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG