Линки доступности

Россия произвела успешный запуск корабля «Союз», который был отложен из-за апрельской аварии с грузовым кораблем «Прогресс»

Российский космический корабль «Союз» в четверг доставил трех новых членов экипажа на Международную космическую станцию.

Опытный российский космонавт Олег Кононенко, а также новички Челл Линдгрен из НАСА и японец Кимия Юи отправились в путь с космодрома Байконур в Казахстане в 00:02 по московскому времени.

Менее чем через шесть часов они прибыли на орбитальную лабораторию, вращающуюся вокруг Земли на высоте 400 километров. Планируется, что они проработают на МКС пять месяцев.

Предполагалось, что они полетят в космос в мае, но Россия отложила экспедицию после неудачного запуска аналогичной ракеты-носителя «Союз» 28 апреля.

Сбой привел к тому, что грузовой корабль «Прогресс» с тремя тоннами оборудования и других грузов не смог пристыковаться к станции и через девять дней вошел в земную атмосферу и сгорел.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG