Линки доступности

Спускаемый аппарат не прошел испытания

Россия планирует на несколько недель отложить следующий запуск на МКС пилотируемого корабля из-за проблем со спускаемым аппаратом «Союз», в котором космонавты возвращаются на Землю.

Интерфакс цитировал сведения, полученные от осведомленного источника, о том, что капсула не прошла необходимые испытания в установленные сроки перед запуском, который намечали на 30 марта. Тот же источник предположил, что старт космической миссии будет отложен до середины апреля или первой половины мая.

В свою очередь, «Роскосмос» сегодня же уведомил о том, что на неопределенное время будет отложен и запуск на орбиту датского телекоммуникационного спутника, на сей раз из-за проблем с ракетой-носителем «Протон-М». Изначально старт планировался на 26 декабря, потом его перенесли на 28 января.

При этом в четверг Россия отправила с Байконура грузовой корабль, который доставит шестерым космонавтам на МКС воду, топливо, продукты и научное оборудование.

Однако последние заявления продолжают череду последних неудач российской космической программы – спустя полвека с того дня, когда Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе.

XS
SM
MD
LG