Линки доступности

Новую ракету-носитель планируется создать до 2020 года

Российское космическое агентство представило новый план работ, предусматривающий замену устаревающей ракеты «Союз» к 2020 году.

Этот план на общую сумму в 70 миллиардов долларов, опубликованный на выходных на интернет-сайте «Роскосмоса», также предусматривает запуск беспилотных аппаратов к Луне и на более протяженные расстояния.

Однако одним из главных приоритетов является поиск замены для «Союза», являющегося опорой российских космических полетов с тех пор, как советские ученые создали его в 1960-х годах.

Эта ракета и ее космическая капсула с одноименным названием для пилотируемых полетов являются основным средством доставки грузов и экипажей на Международную космическую станцию после ее запуска в 1998 году.

«Союз» стал единственным в мире управляемым космическим аппаратом, осуществляющим логистическую связь с МКС, после того, как американские шаттлы были выведены из эксплуатации в прошлом году.

«Роскосмос» не раскрыл в подробных деталях свои планы, касающиеся вывода «Союза» из эксплуатации, и не объявил точную дату, когда новый аппарат поднимется в воздух.

Планами также предусмотрено обеспечение готовности транспортно-энергетического модуля с перспективной двигательной установкой к проведению испытаний к 2018 году.

Российское ведомство также объявило о намерении начать осуществлять программу подробного изучения Луны и осуществить ряд беспилотных полетов к земному спутнику для изучения образцов его почвы.

Кроме того, в новом плане содержится призыв к развитию технологии межпланетных полетов совершенно нового уровня и технологий, способных обеспечить человеческую деятельность на других планетах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG