Линки доступности

Россия отложила возвращение космонавтов


Международная космическая станция с пристыковавшимся к ней шаттлом Endeavour. 24 мая 2011 г.

Международная космическая станция с пристыковавшимся к ней шаттлом Endeavour. 24 мая 2011 г.

В связи с недавней аварией специалисты решили провести два беспилотных запуска «Союза»

Российское аэрокосмическое агентство Роскосмос объявило о переносе даты возвращения на Землю трех членов экипажа Международной космической станции и запуска новой экспедиции на МКС на более поздний срок. Причиной названо крушение на прошлой неделе беспилотного грузового космического корабля.

Как заявил в понедельник начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, возвращение трех космонавтов с МКС ориентировочно перенесено с 8 на 16 сентября. Три новых члена экипажа, призванные сменить их на борту станции, отправятся в космос в конце октября или начале ноября вместо запланированной даты 22 сентября.

24 августа беспилотный грузовой корабль «Прогресс», который должен был доставить снаряжение и припасы на МКС, не отделился от ракеты-носителя и упал в Сибири. Роскосмос объявил, что перед отправкой следующего экипажа МКС будут произведены два беспилотных запуска ракеты-носителя «Союз».

Если снаряжение и припасы не будут доставлены на МКС к концу ноября, станция может остаться без экипажа.

После вывода из эксплуатации флота американских шаттлов российские космические аппараты стали главным средством доставки людей и грузов на МКС.

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG