Линки доступности

Из архива Русской службы «Голоса Америки»

11 декабря 2012 года Александру Солженицыну исполнилось бы девяносто шесть лет. Автор «Ивана Денисовича», «Матренина двора» и «Ракового корпуса» уже при жизни стал собеседником миллионов читателей, видевших в нем глашатая правды и поборника справедливости. К этой общеизвестной истине добавим деталь: Александр Исаевич на протяжении многих лет был и собеседником Русской службы «Голоса Америки»: он читал нашим слушателям свои произведения, выступал с заявлениями, беседовал с корреспондентами.

В день рождения писателя предлагаем вашему вниманию два интервью из нашего архива, посвященных Солженицыну. Две попытки проанализировать его наследие:

Солженицын в истории России: дискуссия продолжается

Русская служба «Голоса Америки» предлагает вашему вниманию два интервью. Одно – с первым издателем произведений Солженицына за рубежом Никитой Струве, второе – с историком и писателем Александром Яновым.
  • 16x9 Image

    Алексей Пименов

    Журналист и историк.  Защитил диссертацию в московском Институте востоковедения РАН (1989) и в Джорджтаунском университете (2015).  На «Голосе Америки» – с 2007 года.  Сферы журналистских интересов – международная политика, этнические проблемы, литература и искусство

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG