Линки доступности

Международная конференция по безопасности проходит в Сочи


Cоветник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс. Архивное фото.

Cоветник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс. Архивное фото.

Сегодня в Сочи началась международная конференция с участием представителей советов безопасности 44 государств и ООН. Среди них – Соединенные Штаты, Канада, Китай, Япония, Индия, ЮАР, Франция, Италия и другие ведущие страны мира.

Американскую делегацию представляет советник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс. У него также запланирована отдельная встреча с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

В течение двух дней представители национальных структур безопасности обсудят вопросы борьбы с терроризмом, незаконной миграцией и наркоторговлей. Подобная конференция проводится впервые и организована по инициативе российской стороны. Однако, по заявлению организаторов, при формировании повестки дня учитывались предложения всех участников.


Как отметил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, общие угрозы безопасности характерны для всех стран. «Сейчас существует необходимость для объединения усилий всех стран для противостояния этим угрозам», - подчеркнул российский генерал, экс-директор ФСБ России.


Российская сторона запланировала познакомить членов зарубежных делегаций с мерами безопасности, которые разрабатываются в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По заявлению Николая Патрушева, российских силовиков интересует мнение зарубежных коллег по этому вопросу.

XS
SM
MD
LG