Линки доступности

Инспекции проходят на фоне широкомасштабного уничтожения импортных продуктов

Российские власти проводят «систематические» проверки во французской сети гипермаркетов «Ашан», высказывая подозрения по поводу ненадлежащего качества мясной продукции. Об этом заявила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, инспекции идут во всех магазинах сети «Ашан» в Москве с середины июня.

В среду Роспотребнадзор заявил, что в гипермаркете «Ашан» в московском районе «Кунцево» обнаружены нарушения, аналогичные выявленным в четырех ранее проверенных магазинах – несоблюдение норм ветеринарно-санитарной обработки и дезинфекции оборудования в цеху по производству полуфабрикатов, сообщает агентство «Интерфакс».

Тем временем Россельхознадзор сообщил, что собирается подать в суд на «Ашан», с тем, чтобы сеть прекратила выпускать мясные полуфабрикаты.

Россельхознадзор также утверждает, что в производимой сетью продукции из свинины были найдены следы ДНК коров, кур и лошадей. Компанию также обвиняют в продлении сроков годности мясных продуктов.

Французская сеть гипермаркетов «Ашан» занимает третье место по доходам в секторе розничной торговли продовольственными товарами в России.

Инспекции начали проводить в период обострения отношений между Россией и Францией из-за санкций Евросоюза, введенных в связи с конфликтом в Украине, и решения Франции отменить поставку вертолетоносцев «Мистраль» в Россию.

Тем временем российские власти продолжают массовое уничтожение западных продуктов, на импорт которых был введен запрет в рамках ответных санкций Кремля против стран, принявших санкции против России из-за Украины.

Государственные телеканалы транслируют кадры, на которых давят бульдозерами тонны сыра и сжигают коробки с замороженным беконом. Эти кадры сопровождаются заявлениями чиновников о том, что эти действия необходимы для безопасности населения.

Уничтожение продуктов началось после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении всех западных продуктов питания, которые попадают в Россию в нарушение санкций.

В целях предотвращения коррупции процесс уничтожения продуктов предписывается снимать на видео.

По словам властей, с момента начала программы, которая стартовала 6 августа, в стране было уничтожено 350 тонн санкционных продуктов, и, судя по всему, сворачивать эту кампанию в ближайшее время не планируется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG