Линки доступности

Российские власти проводят проверки в гипермаркетах «Ашан»


Продукция гипермаркета «Ашан» в Москве

Продукция гипермаркета «Ашан» в Москве

Инспекции проходят на фоне широкомасштабного уничтожения импортных продуктов

Российские власти проводят «систематические» проверки во французской сети гипермаркетов «Ашан», высказывая подозрения по поводу ненадлежащего качества мясной продукции. Об этом заявила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, инспекции идут во всех магазинах сети «Ашан» в Москве с середины июня.

В среду Роспотребнадзор заявил, что в гипермаркете «Ашан» в московском районе «Кунцево» обнаружены нарушения, аналогичные выявленным в четырех ранее проверенных магазинах – несоблюдение норм ветеринарно-санитарной обработки и дезинфекции оборудования в цеху по производству полуфабрикатов, сообщает агентство «Интерфакс».

Тем временем Россельхознадзор сообщил, что собирается подать в суд на «Ашан», с тем, чтобы сеть прекратила выпускать мясные полуфабрикаты.

Россельхознадзор также утверждает, что в производимой сетью продукции из свинины были найдены следы ДНК коров, кур и лошадей. Компанию также обвиняют в продлении сроков годности мясных продуктов.

Французская сеть гипермаркетов «Ашан» занимает третье место по доходам в секторе розничной торговли продовольственными товарами в России.

Инспекции начали проводить в период обострения отношений между Россией и Францией из-за санкций Евросоюза, введенных в связи с конфликтом в Украине, и решения Франции отменить поставку вертолетоносцев «Мистраль» в Россию.

Тем временем российские власти продолжают массовое уничтожение западных продуктов, на импорт которых был введен запрет в рамках ответных санкций Кремля против стран, принявших санкции против России из-за Украины.

Государственные телеканалы транслируют кадры, на которых давят бульдозерами тонны сыра и сжигают коробки с замороженным беконом. Эти кадры сопровождаются заявлениями чиновников о том, что эти действия необходимы для безопасности населения.

Уничтожение продуктов началось после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении всех западных продуктов питания, которые попадают в Россию в нарушение санкций.

В целях предотвращения коррупции процесс уничтожения продуктов предписывается снимать на видео.

По словам властей, с момента начала программы, которая стартовала 6 августа, в стране было уничтожено 350 тонн санкционных продуктов, и, судя по всему, сворачивать эту кампанию в ближайшее время не планируется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG