Линки доступности

Глава российского МИДа назвал угрозы новых санкций против России попыткой «отвлечь внимание»

Россия предостерегла Запад от введения дополнительных санкций против Москвы, заявляя, что подобные угрозы показывают, что западные страны выступают против полномасштабной реализации перемирия на востоке Украины.

США и некоторые европейские лидеры угрожают ввести более жесткие санкции против России, если она не прекратит поддерживать пророссийских сепаратистов в Восточной Украине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг назвал эти угрозы попыткой «отвлечь внимание» от необходимости выполнения условий соглашения о прекращении огня.

«За этими призывами кроется нежелание этих деятелей из соответствующих стран, организаций – США и Евросоюза – добиваться выполнения того, о чем договорились в Минске 12 февраля», – заявил глава российского МИДа на пресс-конференции.

Украинские военные сообщают о сокращении количества атак сепаратистов за последние три дня. В то же время в четверг они заявили, что те продолжают атаковать правительственные объекты, в том числе на окраинах портового города Мариуполя.

На пресс-конференции в четверг Лавров обвинил Запад в выдвижении «смехотворных» требований.

«Все прекрасно понимают, что идеальных режимов перемирия и прекращения огня не бывает», – сказал он.

За последнюю неделю представители России и Запада повысили тон словесных баталий.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву в проведении «самой неприкрытой и масштабной пропагандистской кампании», которую он видел «со времен разгара “холодной войны”».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG