Линки доступности

По словам посла, он осваивает искусство выражаться более дипломатично

Майкл Макфол ответил на критику российского внешнеполитического ведомства несколькими замечаниями в своем микроблоге Twitter. Посол США в России, в частности, заявил, что осваивает «искусство выражаться более дипломатично».

Напомним, что МИД России выступил с резкой критикой в адрес посла США Майкла Макфола в связи с замечаниями дипломата об отношениях Москвы с Кыргызстаном.

В ходе недавней встречи со студентами Высшей школы экономики Макфол рассказал, что российские власти предложили бывшей союзной республике взятку за закрытие американской военно-воздушной базы на своей территории. В МИД заявили, что подобные замечания «вызывают оторопь» и искажают представления о внешнеполитических позициях Москвы.

Макфол, возглавивший посольство в Москве в январе нынешнего года, ранее был одним из ближайших советников Барака Обамы по внешней политике и сыграл ключевую роль в так называемой «перезагрузке» отношений с Россией. Его пребывание на посту посла в Москве было отмечено рядом неприятных инцидентов.

Нападки на Макфола усилились как раз в тот момент, когда президент Путин во время своей предвыборной кампании стал активно прибегать к антиамериканской риторике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG