Линки доступности

В Норвегии опубликованы снимки российских военных кораблей, идущих в Сирию


Среди кораблей – авианосец «Адмирал Кузнецов» и линейный крейсер «Петр Великий»

Норвежские вооруженные силы опубликовали снимки с разведывательных летательных аппаратов, на которых видны российские военные корабли в международных водах у побережья Норвегии, предположительно направляющиеся в сторону Сирии.

Фото судов, среди которых были авианосец «Адмирал Кузнецов» и линейный крейсер «Петр Великий», были сделаны в районе острова Аннёйа на севере Норвегии в понедельник.

Как сообщил официальный представитель норвежской военной разведки, вооруженные страны зачастую публикуют подобные кадры, а газета VG сообщила со ссылкой на главу службы генерала Мортена Хага Лунде, что восемь заснятых кораблей «вероятно, сыграют роль в решающей битве за Алеппо».

Российское информагентство «ТАСС» в июле сообщило со ссылкой на неназванный источник, что «Адмирал Кузнецов» примет участие в российской операции в Сирии с октября по январь. На судне будут размещены 15 истребителей Су-33 и МИГ-29К и более 10 вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-31.

Россия, оказывающая воздушную поддержку силам президента Башара Асада в борьбе против повстанцев, в том числе в Алеппо, заявила, что ее военные корабли направляются в Средиземное море, сообщают норвежские силы. У России есть военно-морская база в Архангельске, к востоку от самой северной точки Норвегии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG