Линки доступности

Россия направила в Сирию зенитные ракетные комплексы


Виктор Бондарев

Виктор Бондарев

Глава воздушно-космических сил России заявил, что они предназначены для предотвращения атак на российскую военную авиацию

Россия направила в Сирию зенитные ракетные комплексы для защиты своих самолетов, принимающих участие в воздушных ударах по боевикам в этой арабской стране, сообщил в четверг главнокомандующий Воздушно-космическими силами России.

По просьбе давнего союзника Москвы, президента Сирии Башара Асада, Россия с конца сентября наносит авиаудары по боевикам «Исламского государства» в Сирии.

Российские официальные лица настаивают, что их военное вмешательство в Сирии будет ограничено военно-воздушными операциями.

В интервью газете «Комсомольская правда» главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что зенитные ракетные системы предназначены для защиты российских истребителей от возможных атак.

«Могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», – заявил он.

Бондарев не уточнил, какие ЗРК были доставлены в Сирию.

США и их союзники ведут в Сирии параллельную кампанию бомбардировок, направленных против «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG