Линки доступности

Траулеры «Олег Найденов» и «Капитан Богомолов» были задержаны в связи с обвинениями в незаконном промысле

Российские судовладельцы выплатили Сенегалу штраф в размере 600 миллионов франков КФА (1,24 миллиона долларов), чтобы освободить два траулера, задержанных по обвинениям в незаконном рыбном промысле у берегов этого западноафриканского государства.

Инцидент привел к усилению напряженности в дипломатических отношениях России и Сенегала.

Рыболовные траулеры «Олег Найденов» и «Капитан Богомолов» были задержаны 4 января вблизи морской границы Сенегала и Гвинеи-Бисау, в связи с чем российский МИД немедленно потребовал от Сенегала объяснений.

«Объединение российских судовладельцев выплатило 400 миллионов франков КФА (827200 тысяч долларов) за “Олега Найденова” и 200 миллионов франков КФА (413600 долларов) за “Капитана Богомолова”», – сообщил Reuters сенегальский советник российских судовладельцев Майоро Мбайе.

Российский дипломат, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что судовладельцы выплатили 1,24 миллиона долларов сенегальскому казначейству, чтобы освободить свои суда.

По официальным оценкам, незаконный промысел, которым, в основном, занимаются траулеры из стран бывшего советского блока, обходится Сенегалу в 250 миллионов долларов в год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG