Линки доступности

Министр иностранных дел в России выразил обеспокоенность тем, что он назвал «неофашистскими и националистическими настроениями в западной части страны»

Министр иностранных дел в России Сергей Лавров потребовал от Организации по безопасности и сотрудничеству Европы вмешаться в события в Украине в связи с тем, что он охарактеризовал как «неофашистские и националистические настроения в западной части страны».

Как сообщил в среду МИД России, министр высказал эту озабоченность в ходе встречи в Москве с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

«С.В.Лавров призвал ОБСЕ самым решительным образом осудить рост националистических и неофашистских настроений на Западе страны, призывы националистов запретить русский язык, превратить русскоязычное население в «неграждан», ограничить свободу выражения мнений, закрыть неугодные политические партии», – говорится в сообщении МИД.

В нем также отмечается, что с российской стороны было подчеркнуто, что «любые формы содействия, в том числе со стороны ОБСЕ, должны осуществляться по просьбе законных украинских властей и при безусловном уважении суверенитета Украины».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG