Линки доступности

Следствие хочет заключить Удальцова под домашний арест


Сергей Удальцов в дверях Следственног коммитета России. Архивное фото.

Сергей Удальцов в дверях Следственног коммитета России. Архивное фото.

По мнению следователей, оппозиционер Удальцов неоднократно нарушал условия выбранной ранее меры пресечения в виде подписки о невыезде

Следственный комитет России намерен добиваться от суда домашнего ареста для деятеля оппозиции Сергея Удальцова, который обвиняется в провоцировании массовых беспорядков в Москве.

Как сообщает комитет, в октябре 2012 года в отношении Удальцова была избрана «мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Условия этой подписки, по мнению следствия, Удальцов неоднократно нарушал, что и побудило СК добиваться изменения меры пресечения.

«В частности, Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю. При этом о месте своего фактического нахождения Удальцов следствию не сообщает», – говорится в сообщении комитета.

Сергей Удальцов проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации.

По данным следователей, находясь под подпиской о невыезде, Удальцов нарушал избранную меру пресечения, продолжая «совершать противоправные действия». Как отметил СК, он «устраивал всевозможные провокации» и принимал участие в митингах оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG