Линки доступности

Россия добивается разъяснений в связи с высказываниями принца Чарльза


Принц Чарльз

Принц Чарльз

По данным британской печати, наследник британского престола сравнил политику Путина в Украине с действиями Гитлера

Россия добивается встречи с представителями британских властей после сообщений СМИ о том, что наследник британского престола принц Чарльз сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

По данным источника агентства Рейтер, знакомого с ситуацией, ожидается, что дипломат из российского посольства в Лондоне встретится с высокопоставленным представителем британского МИДа в четверг.

Подробностей предполагаемой встречи источник, выступавший на условиях анонимности, не сообщил. Также осталось неясным, пожаловалась ли Россия на высказывания принца, которые предположительно были сделаны в связи с действиями России в Украине.

По данным британской газеты Daily Mail, во время визита в Канаду 65-летний принц заявил еврейской женщине, бежавшей из Польши в годы Второй мировой войны, что «Путин делает то же самое, что и Гитлер».

Ремарка принца Чарльза, по словам источника в королевском дворце, была сделана «из лучших побуждений» и не предназначалась для широкой публики. Тем не менее, она стала одной из главных новостей в Великобритании.

Вторая мировая война унесла жизни более 20 миллионов советских граждан.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, осуждающий Кремль за аннексию Крыма и поддержку пророссийских повстанцев на востоке Украины, отказался комментировать сообщения о высказываниях принца.

Российское посольство в Лондоне было недоступно для комментариев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG