Линки доступности

Стрельба в московской школе: погибли учитель и полицейский


Эвакуация детей из здания школы. Москва, 3 февраля 2014г.

Эвакуация детей из здания школы. Москва, 3 февраля 2014г.

Старшеклассник взял в заложники более 20 школьников, но позднее был арестован полицией

Старшеклассник одной из московских школ в понедельник застрелил учителя и сотрудника полиции. Он взял в заложники более 20 учеников, однако позднее был обезврежен и арестован, сообщили в полиции.

Инцидент произошел за несколько дней до открытия зимней Олимпиады в России.

Стрельба в школе в России является редким явлением. В данном случае нападавший вошел в свою школу с винтовкой и взял в заложники учителя и учеников, находившихся в кабинете биологии, сообщили в столичной полиции.

Позднее полиция сообщила, что нападавший был арестован и выведен из школы в ожидавшую его машину. По данным сайта LifeNews, сначала он выстрелил в одного полицейского, а потом открыл огонь по другим стражам порядка, прибывшим на место.

«Этот человек, который взял в заложники 20 человек и учителя, является учеником старших классов этой же школы. Он был нейтрализован, а все ученики – освобождены», – сообщил представитель МВД Андрей Пилипчук, выступая на государственном телеканале.

«Один полицейский был смертельно ранен в ходе операции и скончался в больнице. Учитель школы №263 также был убит», – сказал он.

Десятки школьников спешили выбраться из школы после стрельбы, когда полицейский вертолет приземлялся на заснеженной площадке у здания.

Инцидент произошел в то время, как внимание все мира приковано к России, где через четыре дня открываются зимние Олимпийские игр в черноморском курортном городе Сочи.

Служба новостей «Голоса Америки» сообщает: Позднее стало известно, что стрелявшим был Сергей Гордеев. По данным правоохранительных органов, он сдался после того, как поговорил со своим отцом – сначала по телефону, а потом с глазу на глаз.

Следствие сообщает, что у Гордеева, который по описаниям был образцово-показательным учеником, видимо случился «эмоциональный срыв».

Российский президент Владимир Путин упомянул об инциденте, выступая в на собрании президентского совета по культуре и искусству в Пскове.

«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», – сказал российский президент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG