Линки доступности

Ранее миссия ОБСЕ свернула масштабы мониторинга ситуации из-за захвата в плен сепаратистами группы ее наблюдателей

МИД России сообщил, что Москва пригласила международных наблюдателей ОБСЕ для мониторинга ситуации на двух контрольно-пропускных пунктах на российско-украинской границе в качестве жеста доброй воли.

Ранее Киев потребовал, чтобы независимая комиссия отслеживала обстановку с тем, чтобы Кремль контролировал границу. Украина настаивает, что Россия поддерживает сепаратистов в восточном регионе страны, предоставляя им оборудования и вербуя добровольцев.

В заявлении, опубликованном МИДом РФ, сказано, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров направил письмо действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с приглашением для наблюдателей прибыть на КПП в Донецке – одноименном городе с украинским городом, захваченном сепаратистами и Гуково.

Погранпункт в российском Донецке стал местом обстрела в минувшие выходные, в результате которого погиб мужчина и одна женщина получила ранения. Москва заявила, что обстрел был произведен украинскими силами – в то время как Киев заявляет, что обстрел был произведен пророссийскими сепаратистами.

ОБСЕ ведет переговоры с Украиной и Россией с целью достижения мира. Ранее восемь наблюдателей ОБСЕ провели месяц в плену пророссийских сепаратистов, после чего ОБСЕ сократила мониторинговые миссии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG