Линки доступности

Россия готова обсуждать снижение добычи нефти с ОПЕК и Саудовской Аравией


По словам главы «Транснефти» Николая Токарева, такая инициатива исходит от Саудовской Аравии

Российские власти решили, что они должны обсудить с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК возможность сокращения объемов добычи нефти для поддержки цен на нее, заявил глава российской трубопроводной монополии.

Его заявление вызвало резкий рост мировых цен на нефть.

Нефтяные фьючерсы выросли более чем на 5 процентов после заявления руководителя «Транснефти» Николая Токарева, которое было воспринято как самый серьезный сигнал о возможном сотрудничестве между ОПЕК и крупнейшим производителем нефти, не входящим в этот картель, с целью преодоления рекордного перенасыщения рынка.

Цена на нефть марки Brent выросла более чем на 2 доллара по сравнению с минимальным значением за торговую сессию (30,83 доллара), достигнув 32,95 доллара за баррель.

По словам Токарева, участники совещания руководителей нефтяной отрасли и правительственных чиновников в Москве во вторник пришли к выводу о необходимости переговоров с ОПЕК в целях поддержания цен на нефть.

«На совещании, в частности, шел разговор о цене на нефть, какие меры следовало бы нам сегодня коллективно принять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры как в составе ОПЕК в целом, так и двусторонние варианты», – цитирует Токарева «РИА Новости».

«Основную инициативу тут проявляют, конечно, саудовские партнеры. Это основные переговорщики. Это значит, что с ними в первую очередь это и надо обсуждать», – добавил глава «Транснефти».

По его словам, на переговорах с членами ОПЕК может обсуждаться сокращение объемов добычи. «Это один из рычагов или механизмов, который позволил бы сбалансировать как-то цену на нефть», – признал Токарев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG