Линки доступности

Российский сенатор предлагает ввести санкции против Джона Керри


Игорь Морозов

Игорь Морозов

Игорь Морозов выступает за «асимметричный» ответ на выдачу ограниченной визы США спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко

Член российского Совета Федерации Игорь Морозов призвал ввести санкции против госсекретаря США Джона Керри и его заместителей.

Член комитета по международным делам верхней палаты российского парламента, Морозов заявил в среду «РИА Новости», что предложил эту меру в ответ на выдачу Соединенными Штатами ограниченной визы председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права – госсекретаря Джона Керри и его заместителей, – цитирует Морозова российское информагентство.

США ввели санкции в отношении Матвиенко в связи с российской аннексией украинского Крыма.

Матвиенко планировала принять участие в мероприятиях Межпарламентского союза, которые пройдут в штаб-квартире ООН позднее в этом месяце.

Официальным лицам, оказавшимся под санкциями, не запрещено принимать участие в мероприятиях ООН, но Межпарламентский союз имеет лишь статус наблюдателя в этой международной организации.

МИД России заявил, что выданная Матвиенко виза не позволяет ей участвовать в мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

«США злоупотребили своим правом принимающей стороны, поскольку в данном случае страна является таким же членом Межпарламентского союза, как и остальные гости, – добавил Морозов. – Они не имеют права решать, в каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG